REVIEW : Chica Y Chico Skin Texture Toner – Never Missed it to Get Clearer Skin!!

Hi Beauties !!

Buat kalian yang pengen kulit lebih bersih dan cerah gue mau ngerekomendasiin salah satu skin care Korea fav gue, Chica Y Chico Skin Texture Toner. Ini unexpectable banget, Beauties. Seriously, I got clearer skin after using this toner. First time, I just wanna try and didn’t hope anything because the packaging was so simple.

https://www.flickr.com/photos/144689375@N06/35569247273/in/dateposted-public/

Gue sebenernya ga pernah tertarik buat beli produk ini karena kemasannya ga menarik dan belum terlalu booming. FYI, merk Chica Y Chico emang ga begitu terkenal di Indonesia. Gue tau juga gegara buka aplikasi Althea dan akhirnya beli. Beli pun bukan karena gue pengen beli, tapi karena si Chica Y Chico ini masuk dalam list Total Brightening Box yang gue pesen.

So let’s get started, Beauties ❤

Made in : South Korea
Where to Buy :
Althea ( I can’t find this product in other Korean Beauty olshop such as Style Korean, Korea Buys, and Sociolla)
Price : IDR 215K (only on promo period) from IDR 400K
How to Use : 2 times a day , before your skin care routine

PicsArt_08-05-07.58.16_mh1501894762492

 

PicsArt_08-12-04.27.35

1. BRIGHTENING ! 

Ini alasan gue paling utama ! Toner ini bener-bener menunjukkan hasil yang oke banget kalo kalian rajin pakenya. Sesuai yang udah gue tulis di atas, dua kali sehari sebelum kalian pake skin care routine. So, use it as a skin starter.

chicaychico_skintexturetoner_detail_a

Sebenernya kalo dari posternya, tulisannya whitening (memutihkan). Tapi menurut gue produk ini ga memutihkan sama sekali, tapi brightening (mencerahkan). Karena hasilnya, kulit wajah gue lebih cerah, bukan putih.

Whitening : Merubah tone kulit. Misal kulit aslinya kuning langsat, trus jadi putih pucat. Jadinya malah ga sinkron sama kulit badan.
Brightening : Meratakan warna kulit. Warna kulit wajah akan bertahap menjadi sama dengan kulit tercerah kalian (cek kulit tangan bagian bawah / kulit kalian yang paling tertutup kaya dada, perut atau paha)

Efek brightening yang gue rasain baru keliatan setelah 2 minggu pemakaian rutin. Well, it was so quick ! Keliatan banget, yang awalnya kusem gara-gara sering kena polusi dan matahari, jadi lebih cerah dan lebih sehat. Dark spot dan noda bekas jerawat juga mulai tersamarkan.

But sorry, I don’t have the before after photo because I never expected it had  so amazing effect on my skin ❤

2. FLAKY DEAD CELL REMOVING !

So this is the reason why my skin get brighter. Jadi (sepertinya) Chica Y Chico Skin Texture Toner ini adalah gabungan dari hydrating toner dan exfoliating toner. Kalau dipersentase, 35 % hydrating toner – 65 % exfoliating toner. Ini menurut gue ya Beauties. I’m just guessing because it really removes my flaky dead cell.

1

Nah, kalo toner ini udah punya kemampuan (elaahh berasa superman wkwk) buat bersihin sel kulit mati kita bakalan dapet banyak manfaat, seperti :

  • Menghaluskan kulit
  • Tekstur kulit menjadi lebih baik
  • Warna kulit jadi lebih cerah
  • Glowing skin
  • No more scrubbing ~~ It won’t hurt you anymore, Beauties !

3. SKIN FIRMING

Skin firming adalah salah satu fungsi yang ditawarkan Chica Y Chico Skin Texture Toner. Dan gue merasa, it’s really true. Jadi habis pake, rasanya otot kulit gue lebih terangkat dan kerasa kencang, firming gitu deh. Susah jelasinnya, so you have to try by yourself  :v

20170804_195511_mh1501893539456

4. EASY PACKAGING

Ini juga faktor penting demi kelangsungan hidup para beauty surviver kaya kita, Beauties. Kebanyakan toner atau starter skin Korea sekarang pake kemasan dari kaca, which is itu gampang pecah, berat, dan ribet bukanya.

2

Nah, si Chica Y Chico Skin Texture Toner ini kemasannya dari plastik, dan ringan banget. Tutupnya juga pake fliptop (entah bener fliptop atau bukan nyebutnya wkwk). Sangat membantu buat kita para beauty surviver yang ga punya banyak waktu dan hobi keburu2 :v

20170804_195445_mh1501894005420

PicsArt_08-12-04.29.18

1. HARD TO FIND

Yap yap yap yap. Ini itu beneran sulit banget buat dicari T.T
Entah karena merk nya masih baru, belum pernah masuk ke Indonesia, atau ada alasan lain. Bayangin aja, di Sociolla dan Korea Buys aja ga ada. Omg kek berasa produk langka gitu wkwk. So, good job lah buat Althea yang keanekaragaan merk kosmetik dan skin carenya ga pernah ada yg ngalahin.

FYI, awalnya gue mau nyari di Hermo Id. Eh pas buka websitenya, ternyata udah ga beroperasi lagi. Gue gatau alasannya, but I think Hermo kena masalah kepabeanan sama kaya Style Korean dan Althea. Untung Althea nyediain aplikasi di Playstore. Jadi masih bisa transaksi tanpa harus lewat website yang masih diblokir. Dan Alteha pun ga sampe tutup kaya Hermo sih. Katanya masih diurus gitu perizinannya pas gue cek di Facebook Page-nya .

3

3. NO COOLING EFFECT

Di Indonesia, biasanya toner identik dengan penyegar. Emang iya, selama ini gue pake toner selalu ada efek cooling. Baik produk lokal maupun produk luar. Tapi si Chica Y Chico Skin Texture Toner ini ga menyegarkan. Seger sih, cuma ga begitu kerasa banget. Bahkan kalo dibandingin toner Viva yang harganya di bawah IDR 10K itu pun masih segeran Viva wkwk.

Malah menurut gue, cenderung sedikit panas di awal. Ini nih yang bikin gue yakin toner ini lebih banyak komposisi exfoliating daripada hydrating. Jadi biasanya gue kipas-kipas wajah gue habis pake toner ini jadi kerasa adem hehe —

4. FREAKIN’ EXPENSIVE !

Buat gue, yang saat ini masih rakyat jelata wkwkkw, harga IDR 400K itu adorable banget ya kalo cuma buat sebotol toner. Untungnya, promo Althea berlaku berbulan-bulan. Gatau deh pas harga balik gue bakal purchase atau engga. Pengennya sih purchase mulu yekaan. Tapi mau ga mau kan harus ngeliat kondisi kantong. Apalagi sekarang gue nerapin Korean beauty routine which is, sekali perawatan, ada 10 step skin care. *nangisdipojokan Y.Y

 

PicsArt_08-12-09.06.03

Rating : 5/5 (note : gue bakal purchase kalo modal tercukupi wkwk)

Rating Scale :

  1. Produk ini harus dicabut dari pasar
  2. Menimbulkan masalah kulit baru/efek samping, I don’t wanna buy this product again!
  3. Biasa aja. Tidak ada yang menarik dari produk ini.
  4. Pretty good ! Aku akan membelinya lagi sampai aku menemukan produk yang lebih baik/menarik dari produk ini.
  5. Love this product so much ! Aku akan setia dengan produk ini ❤

So yeah, this is my quick review of  Chica Y Chico Skin Texture Toner. Hopefully this post will help you. Thanks a lot and…

SEE YOU ON MY NEXT POST !

LOVE,PicsArt_07-28-02.19.08

Iklan

4 respons untuk ‘REVIEW : Chica Y Chico Skin Texture Toner – Never Missed it to Get Clearer Skin!!

  1. salfok sam akulit kamu yang mulus banget 🙂 btw iya nih sedih ya skrg ga ada OS terpercaya buat shopping koran skincare and makeup, mau beli di IG tapi agak serem juga 😦

    Suka

    1. wkwk gomawo windaa ^^ selama ini aku juga lebih sering belanja di OS yg punya platform sendiri ky Lazada, dan teman2nya. Kalo untuk produk kecantikan, aku biasa belanja di Althea. Di instgram pernah sih tapi emang bener kamu kadang kaya ga yakin itu orginal atau fake kalo belinya di instagram soalnya ga ada garansinya hhe

      Suka

  2. […] Kenapa Etude House ? Untuk hydrating toner aku sengaja beli yang “sedikit mahal”. Karena sifatnya yang menghidrasi, otomatis zat-zat di dalam toner bakal meresap lebih banyak ke kulit. Dan aku sengaja memilih toner yang punya double effect seperti shooting atau brightening. Sebelumnya aku juga pakai toner dengan fungsi serupa tapi dari merk Chica Y Chico. (selengkapnya baca : Review Chica Y Chico Skin Texture Toner). […]

    Suka

  3. […] Kenapa Etude House ? Untuk hydrating toner aku sengaja beli yang “sedikit mahal”. Karena sifatnya yang menghidrasi, otomatis zat-zat di dalam toner bakal meresap lebih banyak ke kulit. Dan aku sengaja memilih toner yang punya double effect seperti shooting atau brightening. Sebelumnya aku juga pakai toner dengan fungsi serupa tapi dari merk Chica Y Chico. (selengkapnya baca : Review Chica Y Chico Skin Texture Toner). […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s